秋の札幌旅行記です
宿泊先の温泉旅館ふる川さんの送迎を頼んでいるので、それまでの間にランチを
今回は(も?)お寿司っていうことで。
お初のお店へ。
和処 さゝ木です
ランチが人気で12時半にはすでに売り切れてるとのこと。
空港に着いてからそのまま向かいました。
生寿司定食1,200円!
あら汁と煮物も付いてて美味
赤酢シャリ

美味しい〜!!!
ボリュームもあります

限定の本鮪の丼も美味しそうでした

これです。
期間限定の栗味があったので🤭
どら焼きというと、生地がしっとり系かと思ったら、シフォンケーキみたいにふわふわ
クリームと求肥かな?めちゃくちゃ相性良いです。
これは、一つでかなり満足度高い
温泉旅館での夜食に、どんぐりのザンギ購入
冷めても、驚くほど美味しかったのが、びっくり‼️
これからの夜食の定番になりそうです
ちなみに、どんぐりで、カレーパンと、ちくわパン食べましたけど、ちくわパンは絶対に焼き立てがオススメ。
冷めてたちくわパン(初めて食べた)少しイマイチでした。
しかし、韓国人多いなー!
仁川から新千歳空港まで、直行便が出てるみたいです
