最近のわたしは、
韓国ドラマ熱、再燃。
むかーし、
冬ソナ、天国の階段あたりから姉とハマり、
他に美男ですね、イタズラなkiss、コーヒープリンスなどなど観てた記憶が…
どんな作品から観ようかなーと、
Netflixで試しに「二十五、二十一」を。
観出したら、とまらなーい‼︎
次に「その年、わたしたちは」を。
これも、めちゃくちゃ良かった。
そして、「キム秘書はいったい、なぜ?」
韓国ドラマの何が良いって、
画が綺麗で美しくて最初は目が離せないと釘づけに。
それから、
その人の生きてきた背景、苦悩、葛藤。
哀しみ、弱さと向き合う姿。
けっこう重い話…かと思うと、笑わせてくる振り幅。
コメディ要素があったり、
青春溢れていたり、
一生懸命さだったり、人を愛することだったり。
ただのキラキラ恋愛ドラマじゃないんだよね。
時代背景も、よくわかったりする。
クオリティが素晴らしいので、観終わるとものすごく満たされる。
もっと早くにいろいろな作品に出会っていたら…
もっとわたしの人生違ったかなー。
それくらい、影響力ある。
いやいやいや、まだ遅くないから!諦めないで!
って自分に言ってる。
これからだって、わたし次第できっと大事にできる。
キム秘書〜のパクミニョン氏つながりで、今はアマプラで話題の「私の夫と結婚して」を観始めた。
パクミニョン氏、美しすぎる。
3、37歳⁈わたしとそんなに変わらないとか。。。綺麗だなー。
そんな韓国ドラマブームなので、
時々夕飯のおかずが、韓国料理になります〜(すぐ影響うける人)
プルコギ、チャプチェ、ピビンパ、チヂミ、スンドゥブは今までも作ってきた定番料理だけど、
この前は夫がヤムニョンチキンを作ってくれた。
チョンマルマシソヨ〜
チーズダッカルビは1回チャレンジしたことあるけど、
味の正解がわからない…
なので、チーズダッカルビ、チャジャンミョン、サムゲタンあたり作ってみたい。
辛ラーメンも、もともと好きなので、
一人用アルミ鍋を買って、それでラーメン作って一日韓国ドラマ観てたいわ〜♡
子どもたちも、休みはおうちから出たくない、
おうちでチャージする人ばかりなんで、
母もこんなんじゃ、ますます引きこもりに拍車がかかりますわ。
それでも、幸せでーす。
大変なことも、しんどいなーって思うこともあるけれど、
今が一番、楽しい‼︎って感じられてるかも。