その3の続き
3日目
お天気がますます悪し。
風がとんでもなく強い。
雪の予報も出ていたので、早めに出発することに。
07:00 朝食
そのために、いつもよりも1時間も早く用意してもらったのに、
のんびりタイムがやはり長くなってしまう…。
オーナーご夫妻お気に入りの食器たち
09:30 チェックアウト
結局、いつもより30分くらいしか早くならなかった…。
お天気が良くないので、ダイニングで記念撮影。
09:50 道の駅のとじま
お土産物色。
私は追加するものはないので、敷地内に併設されてるガラス工房へ。
吹きガラス体験は、何度かやったので、次は違うものでも~と覗いてみたら、
以前あったとんぼ玉はなくなり、ガラスを溶かして接着するフュージングとか、
デコ皿とか作れるらしい。
フュージングで、帯留にできそうだな~と思いつつ、
工房付近をうろうろしてると、アウトレット商品発見!
小鉢とコップを購入してしまう。
似たようなサイズの小鉢、いくつもあるのに。
10:40 食彩市場
こちらでもお土産物色。
毎度、出汁を購入してるのだけど、今回は私はなしで。
他の三人はお買い求め。
フードコート的に、店内で買ったものなどを食べられるスペースがあるのだけど、
一角がオサレなカンジになっていて、びっくり。
ピアノまである。
12:40 富山駅
私とツレは、急遽帰京となったけれど、
他の二人は予定通り富山に1泊するので、一路、富山を目指す。
二人とはこちらで解散。
富山に向かう途中、県境のSAにて
その5に続く