昨年、分けてもらった国頭村のくんじゃん豚が美味しかったので、
今年は自分でやってみた。
が。
大分、量が変わったよう。
昨年は2万円で3.2㎏と大盤振る舞いだったのだけど、
今年は32,000円で3.2kg、あるいは16000円で1.6kg
(9月手続き時)
いっぱい届きすぎても冷凍庫に入らないので、16000円/1.6kgで。
しゃぶしゃぶ用800g+焼き肉用800g
開封時、それぞれ1パックになっていたので、
まとめて解凍するのは困るな~と思っていたら、
はがれやすくなっていたので、それぞれ半分に小分けして冷凍庫へ。
で、さっそく!
しゃぶしゃぶにするつもりが、ホットプレートが手元にないのを忘れていて、フツーに豚鍋に。
大根千切りと九条ネギと豚肉だけのシンプル鍋。
使った鍋地が、ちょっとお蕎麦のおつゆみたいな味だったので、
締めはそばパスタ。
豚肉、美味しかった~~。
次は、もっとお肉が残ってるうちにそばを入れて、
肉そばみたいにして食べようかな。
今回、使ったのはこちら。
来年も是非~!と思っているけれど、10月からまた規制が厳しくなるそうだし、
果たして、どうなることやら。