巣鴨ネタのつづき。
久しぶりに来たら、オサレなパン屋が増えててびっくり~
どーした巣鴨!
ツレは、『喜福堂』のクリームパンがほしかったらしいだけど、
残念ながら、売り切れ。
なので、『題名のないパン屋』の食パンと、
『ブーランジェリーボヌール』のお地蔵パン他を購入。
あとから知ったのだけど、ボヌールは三茶とか六本木ヒルズとかにもあるお店なのね.
なぜ、巣鴨の、しかも地蔵通り商店街に出店を…?
その日の夕飯に、全部半分にして、二人で分けたものの、食べたのは2種ほど。
無残にぶった切られたお地蔵さんの半分とチョコパンの半分。
残りは翌日に持ち越し。
お地蔵さんは3種類(ごまあん/つぶあん/クリーム)あり、
この中身はクリーム。
周りの生地の色はごまだった。
それにしても、巣鴨はお店があちこち変わっていて、なにがあったんだろうと気になる。
コロナ禍での営業不振なのか、店主の高齢化なのか、
たんに契約が切れただけなのか。
一階が店舗で上にオーナーが住んでるような低い建物が多いところだけに、
ちょっと心配。