ラーメン二郎 千葉店。
6月に入り臨休明けの今日、きっとつけめんが始まると推測。
開店前待ちに接続。
店頭には「つけめんあります」のポップ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/12/taro8920/5a/db/j/o1080050115450163166.jpg?caw=800)
ミニ750円+つけめん100円+ネギ100円をポチり。券売機には汁なしが無くなっています。
まずはつけ汁のサーブ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/17/taro8920/64/44/j/o1080091215450258735.jpg?caw=800)
そして麺丼「アブラまし」にて着丼。
初手は水で締められた麺を肉カスたっぷりなアブラで。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/17/taro8920/12/1d/j/o0884108015450258749.jpg?caw=800)
オーション薫る麺、アブラをまとい激旨。いつの間にか太くてプリパツが標準に。
アブラそば的なメニュー出ないかな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/17/taro8920/9d/7f/j/o1080102915450258759.jpg?caw=800)
つけ汁はおそらく昨年同様な胡麻油、七味唐辛子と柚子?な酸っぱしょっぱちょい辛なもの、これまた旨し。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/17/taro8920/60/0b/j/o1080098615450258777.jpg?caw=800)
ネギも絡めて旨し。