こんばんは

今日は一日中雨

家にお籠りだったのでパン作りに挑戦しました



本屋さんで見つけたこちら

Becke晶子さんの『日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ』

本と一緒にエンゼル型も付いています

工程も写真付きで分かりやすく大ざっぱな私でも何とかそれらしく捏ねていざオーブンへ

15分焼けば出来上がり〜

発酵させすぎた?のか、ちょっと膨らみすぎましたが無事に完成





(室温25℃設定がめんどくさかったのでコタツに入れて発酵させました
(笑))

割ってみると中もいい感じ

毎朝パン食の我が家、これを機にたまには焼きたてパンの朝食を目指しまーす



そして、先日Amebaトピックスに記事を掲載して頂きました







記事はこちら
見てくださった皆さま、いつもご訪問下さる皆さま、アメーバさん、ありがとうございます


