一般的なコールスローのイメージって、千切り野菜をマヨネーズであえてコーン乗っけてってって感じでしょうか?
先日Facebookかな? たいめいけんのコールスローをアレンジしてみたって投稿を見て、YouTubeでたいめいけんのシェフのコールスローを見て、私なりのコールスロー作ってみました。
ん、キャベツ太すぎる😓😓 でもたいめいけんのコールスローも太めだったもんね😅😅
キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、きゅうり、パプリカを使ってます。調味料は塩、ハチミツ、りんご酢、オリーブオイル。
これはまだ半日経過なので、もう少し置いておくとしんなりしてくる予定です😅😅
これと同時進行で作ったのが
あと先日作ったのは
30分あればなんとか形にはなります。そして火を使わないというずぼらな私にはうってつけの料理です。
先日までは甘酢漬けが主流でしたが、少しサッパリしたものを食べたくて作ってみました。
これで血液検査の結果が少しでも良くなればいいんですけど😓😓