昨夜は息子が上京してきたので、家内と3人で外食しました。o(^-^)o
ニューヨークのグランドセントラル駅の地下にあるシーフードレストランの姉妹店で、生ガキを一人5個食べ、ムール貝にソフトシェルクラブ、サーモンとシーフードもいっぱい食べました。ナイフとフォーク
息子がジンのオンザロックを頼んだのにはちょっとびっくり。飲み放題で飲んだことがあるみたいなのですが、今回飲んだのは濃いといっていました。飲み放題のが薄められていただけみたいです。私はもちろんワイン。ニュージーランドのソービニオン・ブランでしたが、これがなかなかおいしくて、パセリンも結構飲んで酔っ払ってしまったようです。帰りはフラフラしていました。
GISTになってからはこうした家族とのひと時が本当に貴重な時間だなと感じます。
あいにく看護師の娘は夜勤で参加できなかったのですが、今度は娘も誘いたいと思っています。