昨日は久々に大阪での週末だったので、鶏レバーのしょうが煮を作りました。
<材料>
鶏レバー 200gくらい
しょうが 一かけ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1.5
酒 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
<作り方>
鶏レバーは血の塊を取り除き食べやすい大きさに切る。
しょうがは薄くスライスする。
なべにレバーとしょうがを入れかぶるぐらいの水を入れて火にかける。
沸騰したを弱火にし、しょうゆ、みりん、酒を加えて15分煮る。
冷蔵庫で1週間くらいは大丈夫。
お酒のつまみにもお弁当のおかずにもグー。
<材料>
鶏レバー 200gくらい
しょうが 一かけ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1.5
酒 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
<作り方>
鶏レバーは血の塊を取り除き食べやすい大きさに切る。
しょうがは薄くスライスする。
なべにレバーとしょうがを入れかぶるぐらいの水を入れて火にかける。
沸騰したを弱火にし、しょうゆ、みりん、酒を加えて15分煮る。
冷蔵庫で1週間くらいは大丈夫。
お酒のつまみにもお弁当のおかずにもグー。