今週は時間がなくなってしまったので、一つだけ紹介しました。

■果物の桃は、常温で保存した方が傷まない

食べる1~2時間前に冷やせばいいそうです。
これは二人とも、かなり「へ~」だったみたいです。
たいがーさんは、例の「ボタン」があったら、かなり押してたそうです。
市村君は、この日ちょうど家に桃があり、しかもまんまと冷蔵庫に入れていたそうで、帰ったらすぐに冷蔵庫から出したそうです。
これはいい事聞いた感じですね。


こういう本当に役に立つ「へ~」でも、大丈夫です。
あと、「これはさすがに知ってるだろう」というものでもOK。
何故なら、たいがーさんはびっくりするほど物を知らないから…
本当に意外な事を知らなかったりするので、皆さんの知識を分けてあげてください!