讃岐うどんならなんでも好きだが
中でも
一番はざるうどんやなー
次にぶっかけうどん
そして、醤油うどんと続く
とはいっても定番かけうどんは外せなく
店によってあたりはずれはあるものの、釜あげうどんも大好きである
そして、釜あげしたてのうどんに生卵を落とし
醤油を垂らしてかき混ぜる
讃岐うどんのオリジナル釜玉うどん
も、時々無性に食べたくなる
先日、歌舞伎町の某讃岐うどんチェーン店に行った時
前に並んでいた中国人観光客が
その釜玉うどんにおでんの出しをかけろ!と
店員さんに喚いていた
店員さんが困っていたので、スピードラーニングで培った中国語でかましてやろうとしたが.
一単語も出てこなかったわい
まだまだやなー
ていうかいつ?
店員さんごめんなさい
そして讃岐うどん
ごめんなさい
Android携帯からの投稿
