旦那さんと付き合った記念日のお祝いとして
ピエール・ガニェールで
ランチをしました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
どんなレストランかというと…
「三ツ星シェフとして名高い美食の巨匠ピエール・ガニェール氏がプロデュースする現代風フランス料理のレストランで、世界で展開する同氏のレストランの中でももっとも天空に近い高層階に位置します。厳選された素材に情熱が注ぎ込まれるガニェール氏の料理は常に驚きに満ち溢れ、きめ細やかなサービス、洗練された空間、息をのむ素晴らしい景観と共に、感動を呼び醒ますような価値ある時間をご提供します。」
とのことです!(引用:一休.com)
ガッツリ引用させていただきました←
事前にどのクチコミを見ていても、
絶賛の嵐だったので楽しみでした
やってきました!
ANAインターコンチネンタルホテル東京
エレベーターで36階まで上がると
レストランはあります!
右がワサビの葉っぱとトマトのゼリー寄せ
左が一口で食べられるコロッケなど
奥がシナモンなどのスティック
2品目パン
3種類とも美味しくて、私は特に一番右の小さいパンが柔らかくて好きでした
3品目カクテルド・ポッシュ
5種類の前菜です!
1つ目はメロンのソルベとルビーグレープフルーツのジュレ
烏賊とマッチしていました
3つ目は赤キャベツのスープ
私の好きなチーズが入っていました
そんなに酸っぱさを感じませんでした
5つ目は白インゲンマメのスミタン&モルタデッラと水菜のサラダ
モルタデッラはいわゆるボローニャソーセージ
一口食べた瞬間「あ、好き」と思いました(笑)
4品目赤ビーツの香る鱸のグリエ
全記事でも書いた通り、私は魚があまり得意ではありません
だが、しかし!これは違う!!!!!!
赤ビーツのソースと鱸が合うわ合うわ
鱸って美味しいんだなと食わず嫌いだった自分を恥じました。
口休めとして一緒に出てきたのが
アスパラガスのロワイヤル ハマグリ
口休めと言わず、長い間食べていたい味でした
ホロホロ鶏は非常に飼育が難しいらしく、
ヨーロッパでは食鳥の女王として一般家庭でも
高級食材としても需要が高いそうです
初めて食べたけど…ジューシーで美味しい
コーヒーの香るフォアグラのシャンティーのタルトレット
2品目はレモン風味のムース
3品目はチョコケーキ
これらをコーヒーと一緒にいただきました!
ピエールガニェールは初めてでしたが、
口に入れた瞬間コーヒーが口の中いっぱいに広がりました
6品目特選デザート
1品目はピスタチオと苺とホワイトチョコのプチケーキ
ラズベリーのムースとグリーンピースが
浮かんでいます
旦那さんがしきりに「大人の味がする」と
言っていた通り、確かに大人の味
…語彙力がなくて申し訳ございません(;∀;)
4.5品目はプチガトー&梅ジュース
プチガトーはどれも幸せを感じる味
梅ジュースは見た目可愛く後味さわやか
味はさすが9年連続ミシュラン2つ星
どれも口に運ぶ度に「美味しい」と言っていました
味が最高なのはもちろん、見た目が美しいのも素晴らしい!!!
次はディナーで訪れたいと思います(*・∀・)ノ゛