![お団子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/225.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![お団子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/225.png)
![{emoji:035.png.ガーン}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
![{emoji:035.png.ガーン}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
![{emoji:035.png.ガーン}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
主体的に育児をしてくれる夫ですが、慣らし保育もまだ1.2時間な上に仕事に向けての準備が入り、心が狭くなってる団子です。
で、最近の食卓なんですが。
とりあえず周辺に八百屋さんが無いので結婚してはじめて農家直送便を使ってみました。(食べチョク)
1週間分の野菜が入って送料込み3800円くらい。
そこまで安いわけじゃないけどなんとオール無農薬‼️
丸ごと大根が冷蔵庫に入らないので初日はみぞれ鍋に。うどんを入れたら息子ちゃんよく食べました。
にんじんは葉っぱ付きだったのでえぐみを感じにくいようナムルにしてビビンパに。
にんにくやキムチのおかげで違和感無く。
直送便にはほかに白菜、白ネギ、カブ、サニーレタス、青梗菜、にんじん、葉ニンニク、ほうれん草が入っていました。
生で食べたかったのでこちらはカブをスライスした上に厚揚げと牛肉炒めをかけたもの。
葉ニンニクも一緒にいれたら良いアクセントになりました。
ちなみにお肉は浅草の老舗、松喜のコマ肉です。
土日は100グラム240円のコマ肉が大人気。
いちどちゃんとしたすき焼き肉かステーキを買ってみたい
コマ肉の残りと青梗菜で台湾の「滑蛋牛肉(牛肉と青梗菜のとろとろ炒め)」
息子ちゃんには取り分けなかったんですが、チョーダイしてたくさん食べてました。
贅沢な材料を駆使して「外食より美味しいよね」と夫から褒め言葉をカツアゲするのが趣味でもあるんですが、ブロ友さんが「セルフトリートは大事」と言ってたので舟和カフェでパフェってきました。
しかしこれをトレイに乗せて運んできたら息子ちゃんがテーブルをバンバン叩いて大興奮‼️
ソフトクリームとかこの形状のもの=美味しいとインプリントされてしまってます。
なんならひとつ食べられまちゅ。
こんな甘いもの食べさせられないので、お芋せんべいとお芋のマッシュ、コーンフレーク部分でご容赦いただきました。
野菜がだいたい使い切れたので、連休後半は絶対オリジン弁当とかテイクアウト使うもんね‼️(夫のカードで)
こども用ハーネス、取っ手として使えるタイプがおすすめです。
パパを散歩させてまちゅ。