今日の試飲はこいつです。
玉川山廃純米白ラベル、
無濾過生原酒
今をときめく完全発酵タイプですね。
おおっと、玉川には完全発酵はダメ、
ハーパー杜氏曰わく
「完全発酵なんかないねん、そんなんしたら臭くなるやん、変な名前流行らせたらええんとちゃうねん、間違えた名前や」
らしいですので。
ちなみに名前は
「そんなんあらへん、あえて言うんやったら、ちゃんとした発酵や!」
とのことです(^^;)
そんなわけで、この(ちゃんとした発酵)タイプ!
今年の出来は???
炭酸、めろん、マスカット、マンゴーっぽい香り、含み香、
舌の上で旨味がアルコールに乗って爆発!
みたいな?
まだ若いですけど、今年、
傑作です!!!
しまったぁーー!!!
今年少なく注文したぁーー!!!
去年激渋で一年置かな呑まれへんかったのにー!!!_| ̄|○
今年の玉川、
早呑みタイプ多い!イコール傑作多いぞ!!
食べ物は、
食べ物は???
よこわが手にはいったので、
切りましょう!!
小さくて油はあんまりないと思ったら、
おいおい、上モノやないです?
身がプリプリ!!美味しいぞー!!!
そして、
玉川とは???
合う!!(*´▽`*)
よこわと醤油と、
絶妙にあう。。。
という、
レポートでした(^^;)
Android携帯からの投稿
玉川山廃純米白ラベル、
無濾過生原酒
今をときめく完全発酵タイプですね。
おおっと、玉川には完全発酵はダメ、
ハーパー杜氏曰わく
「完全発酵なんかないねん、そんなんしたら臭くなるやん、変な名前流行らせたらええんとちゃうねん、間違えた名前や」
らしいですので。
ちなみに名前は
「そんなんあらへん、あえて言うんやったら、ちゃんとした発酵や!」
とのことです(^^;)
そんなわけで、この(ちゃんとした発酵)タイプ!
今年の出来は???
炭酸、めろん、マスカット、マンゴーっぽい香り、含み香、
舌の上で旨味がアルコールに乗って爆発!
みたいな?
まだ若いですけど、今年、
傑作です!!!
しまったぁーー!!!
今年少なく注文したぁーー!!!
去年激渋で一年置かな呑まれへんかったのにー!!!_| ̄|○
今年の玉川、
早呑みタイプ多い!イコール傑作多いぞ!!
食べ物は、
食べ物は???
よこわが手にはいったので、
切りましょう!!
小さくて油はあんまりないと思ったら、
おいおい、上モノやないです?
身がプリプリ!!美味しいぞー!!!
そして、
玉川とは???
合う!!(*´▽`*)
よこわと醤油と、
絶妙にあう。。。
という、
レポートでした(^^;)
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