先日、生ハム好きな息子がコストコで購入した
スペイン産のNOEL CHORIZO ESPANOL/ソフトサラミソーセージ(スライス)チョリソー
チョリソーだし赤いから辛いのかと思ったけど、辛味はそんなにない…が、なんだか酸っぱいんです。
自分で選んだ手前、オイシクナイなんて言えないんだろうねぇ。
150g×2パックもあるので、どうにかしないと!
ということで、生ハムだけど火を通してみることに
にんにく、玉ねぎ、鷹の爪と、コストコの福岡県八女産のトマトも一緒にグツグツ
トマトが煮崩れて形がなくなった辺りで、彩りのズッキーニを投入〜
このマルガリータの原料のアガベはメキシコ産➡︎スペイン語➡︎スペインのハムだから、合わないわけない〜d(^_^o)
肝心のチョリソーはというと…
あの独特な臭みが薄れて(消えはしない)、外国の味感は残るけど、それがまた病みつきになりそう〜❤︎
逆に鼻を抜ける香りが海外チックでイイんです。
あとは赤ワインなどを入れてアルコール分を飛ばすのと同時に、ハムの臭みも更に飛びそうだけど…(⬅︎今回は入れるの忘れた)
無駄にならなくて良かった〜スペイン産の
NOEL CHORIZO ESPANOL/ソフトサラミソーセージ(スライス)チョリソー 150g×2/¥1,198
もう半分も同じ調理法で消費しよう♪