みなさん、日本で最も親しまれている"漬物"って何か知ってますか!?
答えは「キムチ」です。
韓国の国民食ともいえるキムチが、実は日本で最も生産されてる漬物なんです!!
一般社団法人 食品需要研究センターが発表している食品製造業生産動向の品目別統計表によると、
令和3年に「キムチ」は
なんと 204,702t
も生産されています。(資料)
日本人が大好きな「キムチ」
スーパーでもいろんなキムチを目にしますよね!?
その数ある中から、
今回は北海道恵庭市で製造されている"北日本フード"の「スーパー極上キムチ」を紹介します。
川崎のラゾーナにある北海道物産展「北海道うまいもの館」で購入しました。
販売者 : "北日本フード"
製造所 : "健信"
「スーパー極上キムチ」
300g 448円(税込)
中央にある
「今、北海道で一番売れてるキムチです。」
本当!?笑
食の宝庫である「北海道」で一番売れてるの!?
試してみたくなりません!?
たまらなくなって、私買ってみました👍
しかも、国産野菜使用
さらに、海鮮エキスの旨味でさらにおいしい。
はたまた、自然由来の乳酸菌が生きている
加えて、北海道恵庭市で製造しています
そそる言葉のオンパレード✨
そんでもって、♪ スー ゴク キー ♪
んんん???
スー ゴク キー ???
スーパー 極上 キムチ
なのは想像できますが・・・??
答えはここに⬇️一見の価値ありです⬇️
この力の入れよう「スーパー極上キムチ」は北日本フードの代表商品てことですね👍
心地よいリズムとスー ゴク キー が頭の中をぐるんぐるん回って離れません🤣
商品情報
原材料のはくさい・だいこん・にんじんは国産
海鮮エキスはかつおエキス・魚醤・オキアミエキス
栄養成分表示
"北日本フード"
1981年(昭和56年)札幌市で漬物・佃煮の納品業社として始まる。
漬物製造を始めたのが1999年(平成11年)。
2001年(平成13年)に"健信"を設立し、恵庭市でのキムチ・漬物の製造を開始。
「食の安全」と「日本人の味覚の追求」をテーマに「顧客満足」という理念を掲げています。
自らの目でしっかり確かめた野菜を、徹底した衛生管理のもと、一品一品丁寧に漬け込み商品を造り上げています。
代表商品「スーパー極上キムチ」は日本人が旨いと思う味をとことん追求し試行錯誤の上、乳酸菌の進行を抑えることが可能になり酸味を押さえた辛さの中にしっかりとした旨味を出すことができた商品です。
では、いただきます🥢
見た目は他のキムチと遜色ないです。
匂いは強くなく、ツンとした酸っぱさも感じません。
食べると、びっくり🫢
辛味や酸味が控えめで、旨味を強く感じます。
かと言って、物足りなさも全くありません。
かつおエキスの深いコクと野菜の甘みとシャキシャキ感が際立ちます。
すごく食べやすいキムチ🥬
今まで全くキムチを食べなかった小4の息子でも美味しいって食べてます。
辛味や酸味の強い「ザ・キムチ」が好きな人は物足りなさを感じるかもしれません。
300gと大容量なのもうれしい😃
「スーパー極上キムチ」はマイルドな旨味に溢れた甘みのある子供も大好きなやさしい味です。
是非一度食べてみてください!
驚きますよ‼️