今日は「目だまる焼き」にチャレンジしたので
せっかくだから更に美味しく頂こうと
大好きな 寿がきや「焼きうどん(ソース味)」も作りましたよ!
この焼うどん、好き過ぎて冷蔵庫に常備してあり
更にこの焼うどんを作る時用のお気に入りの具材も
常にストックさせているくらいなのだけど
このところ忙しくて全然作れなかったので
賞味期限が昨日で切れてますねw
さぁ、気にしないで行きましょう!!
色々な具材を試してみてこりゃいいぞ!と思ったのがこれ!
セブンイレブンの「冷凍グリル野菜」
これはねー、彩りがキレイなんですよ~
ちょっと混ぜときゃ勝手にいい感じになってくれる。
そして色々な具材を試す中で
焼うどんには「揚げナス」が合うと気づいたのですが
この中には揚げナスも入っているんです!
優秀ですね~
今日のその他のラインナップはこんな感じ
しめじ、モヤシ、刻んだベーコン(それぞれ冷凍してストック)
その日の気分やお好みで玉ねぎを入れたり豚肉にしたり
具材多めが好きなのであれもこれも大量投入です。
この袋の中には~
これが入っています(×2人前)
生タイプのうどんは1分30秒程度レンチンしておくと
あとで投入するとき具材と馴染みやすくなりますよ~
さぁ作りましょう。
まずは冷凍ものを炒めます。
そしてレンチンしたうどん投入(お水を少し振りかけて~)
混ぜ混ぜ。彩が良きですね~☆
付属のソースを絡ませると~~ もう美味しそう!
お皿に移して付属のふりかけをかけます。
そして私のお気に入りのこの2つ!!
「紅しょうが」と「揉みのり(韓国のり)」
寿がきや 「焼うどん(ソース味)」のために
この子たちは常に切らさず置いてあります。
何にでも合うよ~
目だまる焼きも載せて出来上がり♪♪
この寿がきや「焼うどん」の王道は
多分(しょうゆ)だと思うのですが
私は断然(ソース)派なんです!オイシイヨ~!
頑張って焦がした「目だまる焼き」は
苦くて全然美味しくなかったけど
焼うどんはいつも通り最高に美味しかったです!!
さすが寿がきや!名古屋の魂!!
ちゃんとした目玉焼きを載せれば
普通に美味しいですよ~
今日ももぐもぐ超美味しく頂きました!!