週末の食べすぎをリセットする平日のごはんです。




雑穀玄米

にらともやしの味噌汁

鯖の塩焼き

目玉焼き

スプラウト

ヤンニョム厚揚げ

アマニ油納豆

トマトパウダーと黒酢のドリンク


でした。


もやしのひげ根はとりません。

取った方が食感が良くなるみたいですが


ひげ根の方が栄養があるみたいなので。

ただめんどいっていう理由の方が勝りますが。


ひげ根を取らないと食べられないものだったら

どんなに安くても買いませんニヤニヤ


トマトパウダー↓とっても便利


1キロでお得↓


トマトソースを作ったりもします。

重いトマト缶やジュースのペットボトルの

保管もしなくていいし、ゴミも出ないので

なくてはならないものです。