①たらこスパゲティ
②キャベツとピーマンのサラダ
③ワンタンスープ
今日はちゃちゃっと作りたかったので、
パスタにしました♪
のわりに、なぜか時間がかかってしまった(-_-)
たらこスパゲティ
<材料2人分>
たらこ …2腹
マヨネーズ …小さじ1
牛乳 …160cc
バター …大さじ1
にんにく …一片
顆粒コンソメ…小さじ1
しお、こしょう…適量
スパゲティ …2束
塩 …小さじ2
<作り方>
①たっぷりのお湯が沸いたら塩を入れ、パスタを表示時間より1分短くゆがく。
②たらこは薄皮をとり、マヨネーズとあわせる。
③フライパンに、バターとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で炒める。
④香りがしてきたら、牛乳とコンソメを加え、塩胡椒して煮立てる。
⑤ゆがいたスパゲティを入れ、④と絡めるように炒める。パスタの茹で汁を少し加えてもオッケー。
⑥牛乳がなくなってきたら、火を止め、②のたらこを入れ、スパゲティとまぜて出来上がり♪
パサパサせず、生クリームも使わずにしっとり食べられます(^o^)
バターと書きましたが、私はいつもマーガリンです(^_^;)
なんせバターは高い!!(笑)
ランキングに参加しています♪
よかっら、ポチっとお願いします
↓
たらこは、そのままでもオッケー。
和でも洋でもアレンジオッケーと、便利ですよね
いつもスーパーでしか買ったことがなかったのですが、
ネットだと、近所の百貨店でもあまりみない品が手に入りますよね
この間、発見したのは「うす塩たらこ」
完熟のたらこなので、粒が揃っていてプチプチ感をしっかり感じられるそうです(^-^)
品のいいたらこ、ぜひ食べてみたいものです♪
気になる方は、要チェックです!
↓
モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪