こんにちは
スープは
月に一度のパン教室🍞
暑いくらいの一日でした。
これからは
パンを焼くには
良い季節です^ ^
今日は
ジャガマヨパン
スイスイン
そして丸ごと玉ねぎのスープでした。
いつもは
計量して、
こねるところから
スタートなんですが
今日は
お急ぎお帰りの方もいらして
機械でこねたものからの
スタートです。
これもまた
ラクで良いね〜〜なんて
話しながら。
ジャガマヨパンは
たっぷりのじゃがいもと
マヨネーズを入れて焼きます。
マヨネーズでトッピング
パセリも載せます。
一個ずつ表情がありますね〜
そして
スイスインは
最強力粉と
フランスパン専用粉を
使うふわふわのパン。
残念
梅ジャムもつけて、
美味しかったです。
スープは
玉ねぎを丸ごと使って
コトコト煮たスープです。
炒めてから煮るので
とても旨みが出ます
なんとなく感じられますか❓
上には粉チーズをたっぷり。
たっぷりおしゃべりして
ご馳走さま〜〜
お持ち帰りもあって
いつもながら
楽しいひと時でした