こんにちは

月に一度のパン教室🍞
暑いくらいの一日でした。

これからは
パンを焼くには
良い季節です^ ^

今日は
ジャガマヨパン
スイスイン
そして丸ごと玉ねぎのスープでした。

いつもは
計量して、
こねるところから
スタートなんですが
今日は
お急ぎお帰りの方もいらして
機械でこねたものからの
スタートです。

これもまた
ラクで良いね〜〜なんて
話しながら。

ジャガマヨパンは
たっぷりのじゃがいもと
マヨネーズを入れて焼きます。

{27B6D4BA-0E95-45B8-91A1-76BD139A4898}

真ん中を十字に切って
マヨネーズでトッピング
パセリも載せます。

一個ずつ表情がありますね〜

そして
スイスインは
最強力粉と
フランスパン専用粉を
使うふわふわのパン。

{E31C9215-A04D-4FC8-81B3-6BF017CF69B8}

ふわふわに見えないところが
残念

梅ジャムもつけて、
美味しかったです。

スープは
玉ねぎを丸ごと使って
コトコト煮たスープです。
炒めてから煮るので
とても旨みが出ます

{74D2C1CF-81D5-4565-859E-F6DC0494F016}

旨み、、
なんとなく感じられますか❓
上には粉チーズをたっぷり。

たっぷりおしゃべりして
ご馳走さま〜〜

お持ち帰りもあって
いつもながら
楽しいひと時でした