んばんばわー
いやはや
ごぶさたー
たたたたー
テレビ大阪さん主催のYATAIフェス
24日19時〜
25日13時〜
のステージ出させていただきます
ぜひYATAIフェス遊びにきてくださーい
天下の台所大阪の城での食イベントやから
間違いなく
おいしもんいぱーいありまっせー
豊中にもおいしいもんいっぱいあります。
わたくし
見つけてしまいました。
高級料亭の味を
手の出せるものとして身近に味わってほしいという店主佐々木さんの料理人魂で
振舞ってくれる豊中ささ木。
佐々木さんはいろんな名店を食べ歩き
食べては自分で作り
食べては自分で作りを
続けてはります。
そんな佐々木さんの隠れ家は
知り合いと紹介のみでされてます。
一日一組10名限定。
そりゃこの値段でこの味、この質、このボリュームならそれも納得です。
お品書き
お部屋は座敷で完全個室。
空間は既にもう高級料亭。
とはいえ
料理は食べてみなわかりません。
((*゚∀゚))
うおーーーーーー
酒をあおるこの珍味たち!!!!
すごく口が敏感な食べはじめにこの
鮮度
見た目も味もすごい
ぞくぞくわくわく
出汁が最高においしいーー
伊勢海老
あまーーーーーい
昆布〆やからなにも付けずにいただけるので
伊勢海老のあまみをダイレクトに味わえる
剣先イカの鮮度ごいごいすー
梅炭入り塩、味噌と肝ベースにしたソースにつけていただくんやけど
これがまたおいしくて
イカを食べてしまったあとは
塩とソースをアテに日本酒ススムーーーーー
本マグロはワイン漬けなんやって
初めて食べたけど
おもわず目をつぶって食べてしまったよ(〃∇〃)
ささ木に行ったら絶対食べてほしい
ワイン漬けはワインに合うんやって
料理に合うお酒をだしてくれるから
料理とお酒の無限ループすいっちおん
伊勢海老出汁で。
ンマ!!( ゚ ▽ ゚ ;)
びっくりしたー。
宮崎牛と伊勢海老のコラボレーーーーーーーーーション
タレつけてくれてたけどタレいらん
茶碗蒸しね
宝石箱だよー。
ほんとうに。
すごいもんいっぱいでてきた。
何入ってたかはゆわんけど。
これなんやとおもうー??
ブッブーーーー
正解は
ワニの舌でしたー
牛の舌とは味も食感も全然ちゃう
脂めーっちゃのってて超ジューシー
釜飯えらいこっちゃやがなー
秋ジャケ、いくら、さらには穴子も入ってまんがな
えらい豪華やでー
盆と正月いっきに来たんかおもたでな
うにぎり
新鮮なウニがたっぷりのってて
お肉とウニ、ドレッシング系のタレが絶妙に合う
100貫たべたいーーーーー
飲んだあとにこれでしめたいし
二日酔いの朝にも飲みたいーーーヾ( ´ー`)
仕事の合間にもコーヒー的な感じで飲みたいし
このお風呂にも入りたいー♪(´ε` )
日本人にうまれてホントニヨカタヨーー
あーーーーーーー堪能したー
知り合いのみこんな感じのを一万円でやってくれるらしい
平成の山岡士郎が豊中にいます。
もし行きたい人いればメッセージしておくんなましー
豊中 ささ木さん
ごちそうさまでしたらたらー