日曜日にまんの大好物のギョーザを作った♡
死んだばあちゃんのギョーザが世界で1番美味しかったーっ!ので、
その味を忠実に再現したいんだけど、なかなかばあちゃんの味は再現できない。
具材はシンプルに、キャベツ、豚ひき肉、ニラ、しーたけ、しょーが…
うちのギョーザはニンニクは入れません。
しょーがは、すりおろしぢゃなく、みじん切りでたっぷりいれる。
50個蒸し焼きにして食べたけど、まだまだギョーザの具だけ余っちゃった~
中華スープは、白菜にんぢんもやしえのきしーたけ春雨とお野菜たっぷり♡鶏ガラだしとごま油で味付けしたら完成~♡
大きい鍋にたーんまり作ったよ!
今週は寒い日が続くから野菜スープでポカポカ~♡しょーがの効いた餃子団子が合う~♡
まだまだギョーザの具が残ってるから他にもアレンジレシピ考えなきゃー(・´ω`・)