妊婦に限らずだけど、夏の終わりはアイスが恋しいもの![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
どうもハーゲン的な甘いコッテリ系は消化不良になるようで
なるべくサッパリ系+ミニサイズを頂いております。
↓とくにヘビロテがこれ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
関西では有名な高級スーパー「イカリ」のアイス![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-イカリアイス2](https://stat.ameba.jp/user_images/20120906/14/tarantula2/7f/36/j/t02200295_0800107112174576774.jpg?caw=800)
あずきをしっかり使っていて、さっぱりした甘さ![ソフトクリーム](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/073.gif)
棒の凸凹をくるくる回しながら食べるとアイスが上がってくる工夫に感激。
![タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-イカリアイス1](https://stat.ameba.jp/user_images/20120906/14/tarantula2/8f/29/j/t02200295_0800107112174576773.jpg?caw=800)
バニラ、抹茶、チョコのミックス。はんなり控えめな甘さ![ソフトクリーム](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/073.gif)
個人的に濃厚な抹茶がやみつき(笑)。
フレーバーがはっきりした東京と比べると、
あっさりというのか、やや懐かしい味わいというか。。。
うす味文化の味覚なんでしょうか、口に優しいのです。
(もちろん良い意味で、です
)
「イカリ」製品は自社製品のどれもおいしくて、
はじめて食べたときはビックリしました![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-牛乳ケフィア](https://stat.ameba.jp/user_images/20120906/22/tarantula2/2b/f1/j/t02200220_0800080012175282051.jpg?caw=800)
我が家では「イカリ」牛乳を愛飲してます。
今ではこれ以外飲めないくらい…![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
指定酪農家製というのも安心です。
ケフィア菌を使った自家製ヨーグルトも作れます。
関西の味、わたしはかなり好きになりましたよ~![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
どうもハーゲン的な甘いコッテリ系は消化不良になるようで
なるべくサッパリ系+ミニサイズを頂いております。
↓とくにヘビロテがこれ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
関西では有名な高級スーパー「イカリ」のアイス
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-イカリアイス2](https://stat.ameba.jp/user_images/20120906/14/tarantula2/7f/36/j/t02200295_0800107112174576774.jpg?caw=800)
あずきをしっかり使っていて、さっぱりした甘さ
![ソフトクリーム](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/073.gif)
棒の凸凹をくるくる回しながら食べるとアイスが上がってくる工夫に感激。
![タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-イカリアイス1](https://stat.ameba.jp/user_images/20120906/14/tarantula2/8f/29/j/t02200295_0800107112174576773.jpg?caw=800)
バニラ、抹茶、チョコのミックス。はんなり控えめな甘さ
![ソフトクリーム](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/073.gif)
個人的に濃厚な抹茶がやみつき(笑)。
フレーバーがはっきりした東京と比べると、
あっさりというのか、やや懐かしい味わいというか。。。
うす味文化の味覚なんでしょうか、口に優しいのです。
(もちろん良い意味で、です
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
「イカリ」製品は自社製品のどれもおいしくて、
はじめて食べたときはビックリしました
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-牛乳ケフィア](https://stat.ameba.jp/user_images/20120906/22/tarantula2/2b/f1/j/t02200220_0800080012175282051.jpg?caw=800)
我が家では「イカリ」牛乳を愛飲してます。
今ではこれ以外飲めないくらい…
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
指定酪農家製というのも安心です。
ケフィア菌を使った自家製ヨーグルトも作れます。
関西の味、わたしはかなり好きになりましたよ~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)