妊婦に限らずだけど、夏の終わりはアイスが恋しいもの
どうもハーゲン的な甘いコッテリ系は消化不良になるようで
なるべくサッパリ系+ミニサイズを頂いております。
↓とくにヘビロテがこれ
関西では有名な高級スーパー「イカリ」のアイス
あずきをしっかり使っていて、さっぱりした甘さ
棒の凸凹をくるくる回しながら食べるとアイスが上がってくる工夫に感激。
バニラ、抹茶、チョコのミックス。はんなり控えめな甘さ
個人的に濃厚な抹茶がやみつき(笑)。
フレーバーがはっきりした東京と比べると、
あっさりというのか、やや懐かしい味わいというか。。。
うす味文化の味覚なんでしょうか、口に優しいのです。
(もちろん良い意味で、です)
「イカリ」製品は自社製品のどれもおいしくて、
はじめて食べたときはビックリしました
我が家では「イカリ」牛乳を愛飲してます。
今ではこれ以外飲めないくらい…
指定酪農家製というのも安心です。
ケフィア菌を使った自家製ヨーグルトも作れます。
関西の味、わたしはかなり好きになりましたよ~
どうもハーゲン的な甘いコッテリ系は消化不良になるようで
なるべくサッパリ系+ミニサイズを頂いております。
↓とくにヘビロテがこれ
関西では有名な高級スーパー「イカリ」のアイス
あずきをしっかり使っていて、さっぱりした甘さ
棒の凸凹をくるくる回しながら食べるとアイスが上がってくる工夫に感激。
バニラ、抹茶、チョコのミックス。はんなり控えめな甘さ
個人的に濃厚な抹茶がやみつき(笑)。
フレーバーがはっきりした東京と比べると、
あっさりというのか、やや懐かしい味わいというか。。。
うす味文化の味覚なんでしょうか、口に優しいのです。
(もちろん良い意味で、です)
「イカリ」製品は自社製品のどれもおいしくて、
はじめて食べたときはビックリしました
我が家では「イカリ」牛乳を愛飲してます。
今ではこれ以外飲めないくらい…
指定酪農家製というのも安心です。
ケフィア菌を使った自家製ヨーグルトも作れます。
関西の味、わたしはかなり好きになりましたよ~