とある仕事をスパッと一区切りつけたので、帰り道
颯爽と仲間たちと人形町の洋食名店「キラク」でランチ
。

カウンターだけの古いお店だけど、とても清潔に行き届いていました
。
清潔なお店は気持ちがいい
お店の心意気や細やかさを感じます
そんな風に思えば、人はけっこう隅々まで見ているものですね。
わたしたちの仕事も、細部や先々まできちんと考えて
作られているかどうかは、けっこう見られていると思います。
自分は質的に最高の仕事をしている、、、と胸を張っては
まったく言えませんが、「手を抜かない」「匙を投げない」ことに関しては
ちょっと自負があります。
楽しく、あきらめず、コツコツ続けることもまた大事。
職人的な仕事ぶりが自分としては好きです。
(”職人”になりづらい職種ではありますが…)
なーんてことを思いつつ、
「ビーフカツ」というステーキ肉をフライにしたメニューをいただく。
ジューシーで柔らかく、サクサクで、思いのほかさっぱり。
これまた磨きぬかれた職人技でした
颯爽と仲間たちと人形町の洋食名店「キラク」でランチ


カウンターだけの古いお店だけど、とても清潔に行き届いていました

清潔なお店は気持ちがいい

お店の心意気や細やかさを感じます

そんな風に思えば、人はけっこう隅々まで見ているものですね。
わたしたちの仕事も、細部や先々まできちんと考えて
作られているかどうかは、けっこう見られていると思います。
自分は質的に最高の仕事をしている、、、と胸を張っては
まったく言えませんが、「手を抜かない」「匙を投げない」ことに関しては
ちょっと自負があります。
楽しく、あきらめず、コツコツ続けることもまた大事。
職人的な仕事ぶりが自分としては好きです。
(”職人”になりづらい職種ではありますが…)
なーんてことを思いつつ、
「ビーフカツ」というステーキ肉をフライにしたメニューをいただく。
ジューシーで柔らかく、サクサクで、思いのほかさっぱり。
これまた磨きぬかれた職人技でした
