とある仕事をスパッと一区切りつけたので、帰り道
颯爽と仲間たちと人形町の洋食名店「キラク」でランチナイフとフォーク
$タランチュラの御機嫌☆ワーキングマザー&ベリーダンサー&世田谷新居-キラク
カウンターだけの古いお店だけど、とても清潔に行き届いていましたキラキラ

清潔なお店は気持ちがいいキラキラ
お店の心意気や細やかさを感じますキラキラ

そんな風に思えば、人はけっこう隅々まで見ているものですね。

わたしたちの仕事も、細部や先々まできちんと考えて
作られているかどうかは、けっこう見られていると思います。

自分は質的に最高の仕事をしている、、、と胸を張っては
まったく言えませんが、「手を抜かない」「匙を投げない」ことに関しては
ちょっと自負があります。

楽しく、あきらめず、コツコツ続けることもまた大事。
職人的な仕事ぶりが自分としては好きです。
(”職人”になりづらい職種ではありますが…)

なーんてことを思いつつ、

「ビーフカツ」というステーキ肉をフライにしたメニューをいただく。
ジューシーで柔らかく、サクサクで、思いのほかさっぱり。

これまた磨きぬかれた職人技でしたニコニコ