とある仕事をスパッと一区切りつけたので、帰り道
颯爽と仲間たちと人形町の洋食名店「キラク」でランチ 。
。

カウンターだけの古いお店だけど、とても清潔に行き届いていました 。
。
清潔なお店は気持ちがいい
お店の心意気や細やかさを感じます
そんな風に思えば、人はけっこう隅々まで見ているものですね。
わたしたちの仕事も、細部や先々まできちんと考えて
作られているかどうかは、けっこう見られていると思います。
自分は質的に最高の仕事をしている、、、と胸を張っては
まったく言えませんが、「手を抜かない」「匙を投げない」ことに関しては
ちょっと自負があります。
楽しく、あきらめず、コツコツ続けることもまた大事。
職人的な仕事ぶりが自分としては好きです。
(”職人”になりづらい職種ではありますが…)
なーんてことを思いつつ、
「ビーフカツ」というステーキ肉をフライにしたメニューをいただく。
ジューシーで柔らかく、サクサクで、思いのほかさっぱり。
これまた磨きぬかれた職人技でした
颯爽と仲間たちと人形町の洋食名店「キラク」でランチ
 。
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カウンターだけの古いお店だけど、とても清潔に行き届いていました
 。
。清潔なお店は気持ちがいい

お店の心意気や細やかさを感じます

そんな風に思えば、人はけっこう隅々まで見ているものですね。
わたしたちの仕事も、細部や先々まできちんと考えて
作られているかどうかは、けっこう見られていると思います。
自分は質的に最高の仕事をしている、、、と胸を張っては
まったく言えませんが、「手を抜かない」「匙を投げない」ことに関しては
ちょっと自負があります。
楽しく、あきらめず、コツコツ続けることもまた大事。
職人的な仕事ぶりが自分としては好きです。
(”職人”になりづらい職種ではありますが…)
なーんてことを思いつつ、
「ビーフカツ」というステーキ肉をフライにしたメニューをいただく。
ジューシーで柔らかく、サクサクで、思いのほかさっぱり。
これまた磨きぬかれた職人技でした
