丸の内に出かけた帰り道。
東京會舘までちょっと寄り道して「マロンシャンテリー」。
マロンシャンテリー
うう、懐かしやラブラブ!
じつはこれ、ここの料理学校で習ったレシピなのです。
(ちょうど東京會舘の地下が料理教室!)
優雅な味ですねぇ。。

でもどうやって作ったのか、今となってはさっぱり思い出せませんあせる
栗を熱いうちに裏ごしした記憶はあるのですが~汗
たしかレシピはかんたんだけど、手間がかかりました。

東京會舘の料理学校は素材がとても豪華で、当時西洋料理を習っていたのですが
クラシックにバターをふんだんに使います。
なので家庭で作るにはちょっと重たすぎる。。

ということで、まったく身についていないわたしガーン。。。
でもレシピ通りに作ったら、それはそれは美味なのですよ!