丸の内に出かけた帰り道。
東京會舘までちょっと寄り道して「マロンシャンテリー」。

うう、懐かしや
じつはこれ、ここの料理学校で習ったレシピなのです。
(ちょうど東京會舘の地下が料理教室!)
優雅な味ですねぇ。。
でもどうやって作ったのか、今となってはさっぱり思い出せません
栗を熱いうちに裏ごしした記憶はあるのですが~
たしかレシピはかんたんだけど、手間がかかりました。
東京會舘の料理学校は素材がとても豪華で、当時西洋料理を習っていたのですが
クラシックにバターをふんだんに使います。
なので家庭で作るにはちょっと重たすぎる。。
ということで、まったく身についていないわたし
。。。
でもレシピ通りに作ったら、それはそれは美味なのですよ!
東京會舘までちょっと寄り道して「マロンシャンテリー」。

うう、懐かしや

じつはこれ、ここの料理学校で習ったレシピなのです。
(ちょうど東京會舘の地下が料理教室!)
優雅な味ですねぇ。。
でもどうやって作ったのか、今となってはさっぱり思い出せません

栗を熱いうちに裏ごしした記憶はあるのですが~

たしかレシピはかんたんだけど、手間がかかりました。
東京會舘の料理学校は素材がとても豪華で、当時西洋料理を習っていたのですが
クラシックにバターをふんだんに使います。
なので家庭で作るにはちょっと重たすぎる。。
ということで、まったく身についていないわたし

でもレシピ通りに作ったら、それはそれは美味なのですよ!