バンコクから帰ってきました!
毎食タイフードばかりで3歳息子は食べるもの少なかったかも…でもおいしいパンや日本食もあって乗り切りました。わたしは安くて辛くて美味しいタイ料理に夢中。すっかり味覚がタイ人になり帰国後のお寿司やお刺身もナンプラーレモンで食べたほど。
豪華なレストランは行ってないけど、ほんの一部をご紹介。
タイ料理6
名店「BLUE ELEPHANT」のトムヤムクン。スープ(ダシ)が濃くておいしい合格
これはなんとも味わえない深み。約1000円。
タイ料理7
同じく「BLUE ELEPHANT」のパッタイ(やきそば)合格。エビがぷりぷり。
盛り付けが華やか。高級店は生野菜のひとつひとつがきれい(日本では当たり前だけど)。
子供喜んで食べるグッド!
タイ料理5
サイアムパラゴンのフードコート。現地チキングリーンカレーは辛い!辛い合格!!
挽肉のバジル炒め他。子供用にパッタイオーダーしたけど辛くて食べれず。300-400円。
タイ料理4
ホテルのルームサービス。ビーフン入り鶏スープ、チキンフライ、モーニンググローリー(空芯菜のようなもの)炒め、またしてもパッタイ辛くて食べれず。
タイ料理3
感動した「THAI REPLLY」のビーフン入りミントの豚肉スープ約400円。絶品合格パッタイもなかなかだけどここも辛くて息子食べれず。スイカジュースとタマリンドオレンジジュースはフレッシュ&美味。
タイ料理2
サイアムパラゴンのフードコート。チキンフライをジンジャーだれやライム青唐辛子ソースで食す。
辛くて胃が痛くなるほど(笑)でもおいしい。
タイ料理1
同フードコート。チキンマークのお店でバンコクでは有名。ガーリックフライドライス、チキンのバジルソースがけ、生野菜。ニラと唐辛子のつけだれが最高。なんと180円くらいなのに絶品合格