暑い日のおやつに、アイスクリームを作りました
。

チョコ、ミルク、砂糖、生クリーム適量を入れ、冷蔵庫でしっかり冷やす(これ重要)。
それからデロンギのアイスクリームメーカーでぐるぐる30分攪拌。
あっという間にチョコレートアイスのできあがり
!
出来上がりはやわらかーいジェラート状なので、再び冷凍庫で冷やさないと
いけませんが、ふんわりした口当たりになります
デロンギ使わずに直接冷凍したほうがホントは早いかも(笑)?
味はあっさり控えめに仕上げてます。
牛乳多め、クリーム極少にしたら「ホームランバーみたいな味!」と言われました(笑)。
ハーゲンダッツほど濃厚じゃなくていいけど、もうちょっとお店みたいな味加減を
目指したいな~



チョコ、ミルク、砂糖、生クリーム適量を入れ、冷蔵庫でしっかり冷やす(これ重要)。
それからデロンギのアイスクリームメーカーでぐるぐる30分攪拌。
あっという間にチョコレートアイスのできあがり

出来上がりはやわらかーいジェラート状なので、再び冷凍庫で冷やさないと
いけませんが、ふんわりした口当たりになります

デロンギ使わずに直接冷凍したほうがホントは早いかも(笑)?
味はあっさり控えめに仕上げてます。
牛乳多め、クリーム極少にしたら「ホームランバーみたいな味!」と言われました(笑)。
ハーゲンダッツほど濃厚じゃなくていいけど、もうちょっとお店みたいな味加減を
目指したいな~

