東銀座の南インド料理「ダルマサーガラ」ナイフとフォーク
知る人ぞ知る、マニアには有名なお店らしいです。
インドや外国人のビジネスマンがお客さんの半分以上という異国的雰囲気。
ダルマサーガラ.jpg
ここのカレーは半端なく辛いッメラメラ!!でもさっぱりとしてクセになる!グッド!

小さい子がいると縁がない激辛カレー。
ふだんは辛い料理を作れない・食べれない汗そんな会社のママ友たちとランチしました。
みんなやたら辛いものが美味しくて嬉しくて、だんだんハイテンションになって
笑い転げてばかりいました(笑)。
火を噴きそうなほどヒーヒー辛いのにドンッ

カレーで酔っ払った風になるなんて、はじめて…ニコニコメラメラアップ


お店のHPより:
日本にはたくさんのインド料理レストランがありますが、そのほとんどが北インド料理です。
御飯を主食にする南インド料理は、油を控えたさっぱりとしたお味で、不思議と日本人の味覚に
合ったものばかりです。シェフは一流ホテルの出身ですが、野菜のメニューはあえて、
お母さんが家族の健康を考えて丁寧に作ったホームメイドスタイルに仕上げています。
現在のメインシェフ ヴェヌゴパールはマドラスの一流ホテル「タージコロマンダル」の超有名
レストラン「サザン・スパイス・キッチン」で6年半、タミルナドゥ、アンドラプラデシュ、
ケララ、カルナタカの料理に精通したスペシャル・コックとして活躍しておりました。
特に、結婚式などの大きなパーティーを任される程の花形シェフです。
身体にやさしく美味しい南インド料理を是非お試し下さい。。