我が家で持ち寄りパーティ。
東京芸大生、料理ライター、街興しプランナー兼農業家、洋酒メーカー勤務、
という面々。

わたしは鴨鍋とデザート、飲み物担当。
あとはお酒のおつまみ、前菜、箸休め、生菓子、ワイン、ビールもろもろが
集まって…わーい♪
お料理写真撮り忘れた~汗

鴨鍋はこの冬何度目かの登場。
鴨肉、鴨肉団子、白菜、下仁田葱、油揚げ、セリ、春菊、クレソン、舞茸など。
シャキッとした個性の強い野菜が合うようです。
ほどよい苦みが大人の味わい。
サッと火が通りやすいし鍋奉行にもとっても重宝。

デザートは栗原はるみ先生レシピ。
いちごのフローズンヨーグルト、スパイスシフォンケーキ。
栗原先生のお料理は、失敗なく簡単でおいしいので
よく使わせていただいてます♪
見栄えは相当悪いけど(型抜きがはがれなくて大変なのよ)、
なかなか美味しく出来ました。

他にもいっぱいあって飲んだ、食べた、笑った♪
おなかパンパン♪