結婚記念日のお祝いに家族で夕食ナイフとフォークワイン
披露宴を挙げたホテルオークラのレストランに行きました。
クラシックなバーで飲むのが好きでしたが、子どもができてからは
完全に無縁の生活です。


予約していた中華料理店は、大きな壷のそばのテーブル。
チョロチョロ2歳男児を連れて大丈夫???
いや、ダメでしょう(汗)
迷惑をかけてしまいそうなのでキャンセルし、
ホテルの中でいちばんカジュアルなコーヒーショップへ移動しました。

ウェイターさんが色鉛筆とぬりえをプレゼント。
息子は用意したおもちゃに夢中。

いつものファミレス風景だーガーン

さて、お料理は…

ビーフストロガノフ。バターがたっぷり利いた老舗の味。

釜焼きピッツァ。トマトソース×生ハム×ルッコラ×半熟卵×パルメザン。

息子用の親子丼…食べきれないのにオーダーした夫DASH!

ミルクをぐびぐび~。「いちばんおいしいー」だと。

息子が食べたのは、ミルク、カキピー(ビールのおつまみ)、コーン(サラダバー)。
せっかくオーダーした親子丼には目もくれず、カキピー食べては
「から~~い(ベロ掴みまくる)」。

記念日らしい雰囲気ではありませんでしたが、
とっても和やかで楽しかったです。