料理☆豆腐ハンバーグとクラムチャウダー | 35歳転妻な日々

35歳転妻な日々

29歳で結婚→転勤→不妊治療と流産で退職→転勤→2回目の流産→3回目の移植で陽性→出産

こんにちわ

新婚はるかです


とある日の夜ご飯
28歳 地方OLの日常日記


豆腐ハンバーグ(和風ソース)

クラムチャウダー

付け合せはサラダとパプリカ炒めたの



味はともかく見た目が非常に気に入っております。

豆腐ハンバーグは作りすぎで1つのハンバーグがでかいw

こぶし2つ分くらい?

1回目は黒こげにしたのでリトライしました

ソースはめんつゆとかお酒、みりんで作ったのー

クックパッド万歳。


サラダはシーザーサラダドレッシングを手作りしました。

にんにく少ししか入れてないのにけっこうきく~


クラムチャウダーはサラダでのこった野菜投入+じゃがいも

もう少しとろみをつけてもよかったかな

あさりの水煮缶詰を入れたのですが作りすぎてあんまアサリの風味がきいてなかったなぁ

私いつも料理を作りすぎてしまうので反省


ついついスープ系は量を見誤って野菜投入してしまう。

なべいっぱいにぐつぐつ煮るスープが好きらしい