春ですねー
はるかです(≧∀≦)
春といえばふきのとう
そんなわけでふきみそ作りました
ふきみその作り方
ふきのとう
みりん
みそ
油
◆ふきのとうを細かーくみじん切りにする(つぶがみえなくペースト状になるくらい)
◆みじん切りにしたふきのとうを手でギュッと絞り水分をなくす
◆フライパンに油をひいて温まったらみじん切りにしたふきのとうを投入。炒める
◆ほどよくいためたらみりん入れる。ある程度からんだら味噌を入れる
◆まぜまぜしてるとツヤがでてくるので完成
ポイントはみじん切りと長時間からめいため続けることかな

家によって作り方が違うのでこれが正解とかではないので皆さんもアレンジしてみてください
最近料理に目覚めてるわ
