ふきみそ作り | 35歳転妻な日々

35歳転妻な日々

29歳で結婚→転勤→不妊治療と流産で退職→転勤→2回目の流産→3回目の移植で陽性→出産

26歳 地方OLの日常日記-20100320140643.jpg
春ですねー
 
はるかです(≧∀≦)
 
春といえばふきのとう26歳 地方OLの日常日記-20100301131739.gif
そんなわけでふきみそ作りました
 
ふきみその作り方
ふきのとう
みりん
みそ
 
◆ふきのとうを細かーくみじん切りにする(つぶがみえなくペースト状になるくらい)
◆みじん切りにしたふきのとうを手でギュッと絞り水分をなくす
 
◆フライパンに油をひいて温まったらみじん切りにしたふきのとうを投入。炒める
 
◆ほどよくいためたらみりん入れる。ある程度からんだら味噌を入れる
 
◆まぜまぜしてるとツヤがでてくるので完成26歳 地方OLの日常日記-20100219075345.gif
 
 
ポイントはみじん切りと長時間からめいため続けることかなひらめき電球
 
 
家によって作り方が違うのでこれが正解とかではないので皆さんもアレンジしてみてください26歳 地方OLの日常日記-20080915172643.gif
 
 
最近料理に目覚めてるわニコニコ