こんにちは☺︎
そろそろ梅雨明け近そうな東京
暑い暑いですね
4連休も帰省予定を延期し
近場でどうやって楽しむか考え中です
そんな中、ハマっているのが桃🍑
インスタで低気圧頭痛が辛いーと
なげていていたら
桃がオススメと教えてもらい
そのまま食べても美味しいし
レモン入れるレシピのが個人的にはツボ
塩胡椒オリーブオイル&レモンです♡
(白ワインビネガーはないからいれずでも絶品)
ちなみにアーマッドの水出しの
ピーチティーも美味しいです♡
↑カルディでも売ってました!
桃はヨーグルトかければ
1歳児がよこせよこせとやってくる
ちなみにヨーグルトはこれが好きで
ネットやOisixで買ったりしてて
↑とろとろもったりでうまーい
なかしましほさんの
桃ヨーグルトの食べ方もおいしいと聞き
早速やったらこれもよき♡
水切りヨーグルトを入れて
はちみつたらーりをスプーンで食べるやつ
まいうー
ヨーグルト近場で買う時は
トップバリューのギリシャヨーグルトと
小岩井の生乳にハマり中
生クリームみたい
ちなみに桃もヨーグルトも好きな
ちびぞうは最近ちょいちょい
手を噛んでくる
ちなみにすでに生えてる8本に加え
奥歯が生えてきた模様で
日中のグズグズも
夜泣きもドイヒー
これも成長成長
そんなわけで
連休も桃やらパンやら
美味しいもの食べて楽しみましょう♡
それではまた!
そして福島の親戚から
そろそろ桃が届かないかな〜と
何かと期待しちゃうこの頃(笑)
みなさんはどこ産の桃が好きですかー??
そして美味しい桃の食べ方教えてください♡
さおぞう