桜のシフォンご好評いただきました | Cafe&シフォン 麦とたまご(Mugi To Tamago)

Cafe&シフォン 麦とたまご(Mugi To Tamago)

15年前から抱いていたカフェ開業に向けて、本格的に始動。
どんなカフェになっていくのか、まだ自分でもわからないけれど、
試行錯誤の日々を記録していこうかなと思います♪

昨日初めて作った桜のシフォン
本日かなりワクワクしながらカットしました
焼き上がり、こんな感じでお花が均等に入りました。
{5B0B135A-3D23-4BF4-B836-CCE67D040F7C:01}

色は可愛いピンク色に。
何度もしつこいですが、着色料は入れていません。ペーストに天然色素が加えられています。
{448F6F9E-0D32-4816-886C-D835813F8AC9:01}

とってもふわふわモチモチ。桜もちの香りがする春らしいシフォンに出来上がってました
ペーストの分量もわからず、適当に?というか、自分なりに考えて入れてみたのですが、ぴったりでした。甘さ加減も良い感じ。
早速本日新作春のシフォン発売しまーす。
Facebookでお知らせをしたところ、よく来て下さるお客様さまが、早速朝一番に駆けつけてくださいました
その後も、ご贔屓にしてくださるお客さまが何人もいらっしゃって、桜のシフォンは早くに完売となりました。
感謝  感謝です
{29F1CC0C-4F42-44BD-8A78-2167EAFA6841:01}

また来週も作ります
是非是非、お試しください
オススメです

また、もう一つのペースト。
桜の花のみの方でも、今度作ってみたいと思います。
もう少しフルーティに仕上がるかな?
と想像してます。

本日は今月に入り初めて、生チョコプリンを作りました。こちらも有難いことに完売いたしました。
{CA695EDF-65B8-4598-9134-8359E902383E:01}


本日も皆様ありがとうございました。
また来週17日よりの営業です。よろしくお願いいたします。
3/17(木)は、営業時間を短縮18時までとさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたします。

麦とたまごのFacebookはこちら
臨時休業のお知らせや、お得なタイムサービスなどのお知らせをしております。

麦とたまごのシフォンケーキお取り寄せ詳細はこちら
または、ネットショップはこちら

麦とたまごのインスタグラム→こちら
更新緩やかですが、良かったらフォローお願いいたします。