有機栽培レモンのシフォンケーキ | Cafe&シフォン 麦とたまご(Mugi To Tamago)

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15年前から抱いていたカフェ開業に向けて、本格的に始動。
どんなカフェになっていくのか、まだ自分でもわからないけれど、
試行錯誤の日々を記録していこうかなと思います♪

有機栽培のレモンが手に入ったので、早速ジャムにしました
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見た目はきたなかったりしますが、皮まで安心して使えます。
綺麗に洗ってから、皮を薄く切って行きます。水にさらしたり、一度湯通ししたりして苦味を抜きます。
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実を丁寧にほぐしてから、砂糖を加え煮込んで出来上がり。
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早速本日のレモンのシフォンケーキを作りました。
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その他本日のシフォンケーキは、バニラ、紅茶、ヨーグルトクランベリー、黒糖、甘くないシフォンケーキ ハム&チーズ今回はバシル風味です。

今週も麦とたまごをよろしくお願いいたします。

《臨時休業、臨時営業時間変更のおしらせ》

5/17(日)臨時休業させていただきます。
また、5/9(土)の営業を15時までとさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

麦とたまご