バイオダイナミック農法で育てられた
にんにくをいただきました。
かなりパワフルで
すりニンニクでタレとかに
ちょっと入れるだけで
からだがカッと熱くなるらしい。
ふむふむ。何に使おうか…
オーガニックの豆もやしが売ってたので
ナムルを作ろうと茹でててひらめいた✨
せっかくだから茹で汁をスープでいただこう♪
モロヘイヤスープってニンニク入ってたよな。
入れてみよう🎶
ナムル分のもやしを上げて
スープ用にもやしを残す。
ワカメ入れて、塩、醤油で味つけ。
最後にニンニク入れて少し火を入れてみた。
飲んでみた。
ちょっとキツイ。
ごま油が切れたので麻の実油入れてみる。
柔らかくなったかな?
時間が経つうちに
だんだん香りが柔らかくなってきた。
少し熱が入ったほうが優しくなるかも。
野菜だけと思えないぐらい
パワフルなスープ。
このニンニクでモロヘイヤスープも
飲んでみたいなぁ💕