ショコラが美味しい季節となりました。



これは食べずには年を越せませぬ。
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イタリアのDONORI(ドモーリ)を使った

生チョコ大福。



ひと口食べるとAnother World。

至福のあまり我を忘れてしまった…



慌ててフランボワーズ大福をひと口。

酸っぱい。

うんうん現実に帰ってきた。



またショコラそしてフランボワーズ…



至福のループや~∞💕




聞いてください。


この生チョコ大福。

求肥の餅粉は新米から

生クリームは北海道の

牧草だけを食べている牛から

求肥にまぶすカカオパウダーも

ロー・カカオパウダー。

この非加熱のカカオは

抗酸化フラボノールが赤ワインの2倍

緑茶の3倍含まれているそうで

その上

食品では非加熱のカカオにしか

入っていないと言われる

アナンダミドやフェニルエチルアシンという

人が氣分が良い時に分泌される

神経伝達物質が含まれるそうです。



あゝだから行っちゃったんだ。

ここで無いどこか…




お金という数字で表すと

ほいほい買えるものではありませんが

この大福の材料は、イタリア、コロンビア

ペルー、ブラジル、北海道、兵庫県❗️

それぞれで作った方々の思い、時間、手間

またそれを形にした岸和田の職人さん

それらの事に想いを馳せると

口にできたことが夢のようで…

能書きは無用。


ぜひ至福の体験を💕✨