ショコラが美味しい季節となりました。
これは食べずには年を越せませぬ。
生チョコ大福。
ひと口食べるとAnother World。
至福のあまり我を忘れてしまった…
慌ててフランボワーズ大福をひと口。
酸っぱい。
うんうん現実に帰ってきた。
またショコラそしてフランボワーズ…
至福のループや~∞💕
聞いてください。
この生チョコ大福。
求肥の餅粉は新米から
生クリームは北海道の
牧草だけを食べている牛から
求肥にまぶすカカオパウダーも
ロー・カカオパウダー。
この非加熱のカカオは
抗酸化フラボノールが赤ワインの2倍
緑茶の3倍含まれているそうで
その上
食品では非加熱のカカオにしか
入っていないと言われる
アナンダミドやフェニルエチルアシンという
人が氣分が良い時に分泌される
神経伝達物質が含まれるそうです。
あゝだから行っちゃったんだ。
ここで無いどこか…
お金という数字で表すと
ほいほい買えるものではありませんが
この大福の材料は、イタリア、コロンビア
ペルー、ブラジル、北海道、兵庫県❗️
それぞれで作った方々の思い、時間、手間
またそれを形にした岸和田の職人さん
それらの事に想いを馳せると
口にできたことが夢のようで…
能書きは無用。
ぜひ至福の体験を💕✨