姪の入学祝いに
ボンヴィラージュさんへ行きました。
貝塚のワインバー
キャトルヴァン / quatre-vinさんへ行った時
ものすごく、お料理が美味しくて💕
もともとフレンチのお店をされてると知り
一度行ってみたいと思っていたのです。
お店に行くと予約で満席の看板が👀❗️
予約しておいて良かったです😅💧
私と妹はメイン1品の
Aランチ+グラスワイン。
姪はメイン2品のBランチ。
食前のお楽しみ
奥は、なんとかというカボチャのエスニックなんとか。
あっさりの後にほんのりイカ?ナンプラー?
を感じました。
季節の新鮮魚介のオードブル
ホタテとピールの組み合わせ。
苦味が新鮮👀✨
ジュレソースの甘み、バジル
下にはクリームソース
色々な味が現れては消え
その度に「おおっ!」と感動しました。
本日の特選オードブル
藁で炙ったカツオ。
こちらもビックリ👀✨
ガスパチョ?なんだっけ忘れた💧
トマトのソースと合う❗️
&ミョウガが感動的に美味しかった。
野菜の味が濃くて美味しい。うん。
メインのお魚は皮の焼き具合が
香ばしかったです。
(写真忘れた)
デザート
果物の爽やかさ。
なんだろなんだろと食べてるうちに
完食しちゃった😅
パンナコッタがまた♪
フルーツとアーモンドかな?
柔らかさと歯ごたえと
甘酸っぱさとナッツのまったりさが
美味いッ💕
我を忘れて食べちゃいました。
他にパンや冷たいスープも美味しかったです。
記憶のあやしいところがありますが
食材ってこんなにいろんな
組み合わせができるんだと感動しました。
食べても見ても
美味しく美しく
お腹も心も大満足です。