姪の入学祝いに

ボンヴィラージュさんへ行きました。



貝塚のワインバー

キャトルヴァン / quatre-vinさんへ行った時

ものすごく、お料理が美味しくて💕

もともとフレンチのお店をされてると知り

一度行ってみたいと思っていたのです。




お店に行くと予約で満席の看板が👀❗️

予約しておいて良かったです😅💧



私と妹はメイン1品の

Aランチ+グラスワイン。

姪はメイン2品のBランチ。






食前のお楽しみ
{70D48729-18A3-409F-8558-FF9619BE80CA:01}
手前の自家製ハムの美味しいこと☺️✨

奥は、なんとかというカボチャのエスニックなんとか。

あっさりの後にほんのりイカ?ナンプラー?

を感じました。



季節の新鮮魚介のオードブル
{45DBBFFE-3734-42FB-9B3E-B93B0F20E8F0:01}
何がビックリって

ホタテとピールの組み合わせ。

苦味が新鮮👀✨

ジュレソースの甘み、バジル

下にはクリームソース

色々な味が現れては消え

その度に「おおっ!」と感動しました。




本日の特選オードブル
{7302E6D1-C26C-4786-BF5E-846F326A33F7:01}
藁で炙ったカツオ。

こちらもビックリ👀✨

ガスパチョ?なんだっけ忘れた💧

トマトのソースと合う❗️

&ミョウガが感動的に美味しかった。


野菜の味が濃くて美味しい。うん。




メインのお魚は皮の焼き具合が

香ばしかったです。
(写真忘れた)



デザート
{80F732ED-76A1-4435-B294-B88B07247925:01}
ジェラートはココナッツぽいミルク感と

果物の爽やかさ。

なんだろなんだろと食べてるうちに

完食しちゃった😅


パンナコッタがまた♪

フルーツとアーモンドかな?

柔らかさと歯ごたえと

甘酸っぱさとナッツのまったりさが

美味いッ💕

我を忘れて食べちゃいました。



他にパンや冷たいスープも美味しかったです。



記憶のあやしいところがありますが

食材ってこんなにいろんな

組み合わせができるんだと感動しました。



食べても見ても

美味しく美しく

お腹も心も大満足です。