フィリピン人のお友達に
手料理をごちそうになりました
作るところから見せてもらって
興味津々
玉ねぎのみじん切りを
溶き卵に入れて
軽く裂いた焼きなすを
少ししょうゆをたらして
いただきま~す
ん!
まわりはカリッと香ばしく
中はジューシーで
これは新しい味!
「これ何て料理?」
「Tortang Talong」
「え?」
「Tortang Talong」
「あ”?」
「eggplantがTalong。ナスの卵焼きでイイヨ」
「だねー」
トルタン・タロンつーのが全く聞き取れなかった
マカロニサラダも作ってくれました
このマカロニサラダ、缶詰のミックスフルーツ&レーズンと
味付けはマヨネーズ&4種のチーズで
外国の味~
たらふくいただきました
お持ち帰りまでさせてもらい
晩ごはんになりました
ヘッヘッヘ