おくの ひろみさんが 講師の
5人×4グループの20人。
マクロビオティックに興味をもっている人が
こんなにいるんだと嬉しくなりました。
私のグループは
正食協会の料理教室に通い始めた女性や
マクロビにすごく興味を持っていた方
中学生のときに肺の病気であの桜沢如一 先生
直々の指導を受け、3カ月で治ったという方もいて
作る以外にも気になることが山盛りの
グループでした
<メニュー>
玄米のり巻き
きんぴらごぼう
ひえコロッケ
青菜の磯辺和え
たまねぎと豆乳のスープ白みそ仕立て
これ以外に「シイタケの塩麹あえ」
「なすの浅漬け」、「ゆでたけのこ」
「ゆでわらび」を先生が用意してくださっていて
とても豪華なランチ
自然農の野菜といった食材や
昔ながらの安心で美味しい調味料など
すごいクオリティーの教室でした