おくの ひろみさんが 講師の


マクロビオティック料理講座へ参加しました。
Tara’s Life


5人×4グループの20人。


マクロビオティックに興味をもっている人が


こんなにいるんだと嬉しくなりました。



私のグループは


正食協会の料理教室に通い始めた女性や


マクロビにすごく興味を持っていた方


中学生のときに肺の病気であの桜沢如一 先生


直々の指導を受け、3カ月で治ったという方もいて


作る以外にも気になることが山盛りの


グループでしたおんぷ



<メニュー>


玄米のり巻き


きんぴらごぼう


ひえコロッケ


青菜の磯辺和え


たまねぎと豆乳のスープ白みそ仕立て


Tara’s Life

これ以外に「シイタケの塩麹あえ」


「なすの浅漬け」、「ゆでたけのこ」


「ゆでわらび」を先生が用意してくださっていて


とても豪華なランチラブ



自然農の野菜といった食材や


昔ながらの安心で美味しい調味料など


すごいクオリティーの教室でしたキラキラ