nanaのお菓子作りBLOG-guimauve
ギモーブ2種類作りました

写真では区別がつかないと思いますが、「ローズとライチ」、そして「メープル」です


まずはローズとライチを紹介


ゼラチン 18g


グラニュー糖 264g

転化糖 88g

水 66g


転化糖 110g


コンパウンドローズ 20g

ライチのお酒 20g


コーンスターチ

粉糖


ゼラチンはたっぷりの氷水でふやかす

グラニュー糖と転化糖と水を110℃まで煮詰め、110gの転化糖に加え、泡立てる

ゼラチンとコンパウンドローズ、お酒を加え、40℃くらいになったら、同割のコーンスターチと粉糖を振った紙などに絞ったり、またはカードルなどに流す

上から、コーンスターチと粉糖を振る

カードルに流した場合は数時間かけて固めてからカットする



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