桜も散っちゃいましたねー
いつのハナシっ
もうイチョウの若葉ちゃん、小さいけどしっかりイチョウのカタチをした赤ちゃん葉っぱがたくさん出てきていた気分の良い土曜 (相変わらず前置き長い)、
新大久保へおでかけしました。
なんと4週連続。もう住めば?
かなり東新宿駅寄りの
가야치킨
ガヤチキン
へ、やってきましたー
看板のアルファベット表記は "kayaチキン"。
やはり韓国語の発音をカタカナで表現するのは難しいですな。
韓国人の皆さんが通うチキン屋さんと聞いており、期待しかない
やっと来れました。
お店は15時オープンとのこと。
ならば15時に伺いましょ。
「ちょっと早かったかなー」と話しながら暗い階段を2階へ上るとすでに3, 4組のお客様。
店内はかなり狭いので黄色信号でしたあぶねー
フライドとヤンニョムのハーフ&ハーフとチーズボール、サイダーを注文しました。
チキンは時間が掛かるだろうなーと思っていましたが、キャベツとチキンム(大根の酢漬け)のあとすぐにフライド到着
すでにどんどん揚げはじめていたのかも?
いやー
これですよ
やっと出会えた
韓国語でパサッパサッ
なんかダメな表現みたいですが、カリカリサクサクって意味です。
こんのコロモよ
そしてそのコロモに包まれているのはこだわりの冷凍していない国産つくば育ちの特別飼育鶏
うまーい
単純な塩味というわけではなく、なぜかカラいんです。口の中がヒリヒリする。
この感覚は青唐辛子っぽいけどなにも見当たらないんですよねぇ???
そしてお行儀悪いけど思わずケプってなったときすんごいニンニク臭が襲ってきて、はじめて「めちゃニンニクやんっ」と叫びました。
ただ美味しいとしか思わずカブりついていましたが、けっこーカラくてかなりニンニクです。
舌、バカなのかな?
やばい
この勢いだとヤンニョムを待たずにフライド食べ終わってまう。
(まだ食べ始めて10分弱)
そのときチーズボール到着
ヤンニョムチキンちがうんかい
と、まさかの迎えられ方をしたチーズボールさんたちですが、こちらもモチッとした生地にのびーるチーズで美味しゅうございました。
砂糖が乗ってるの韓国っぽくて震える
それから…30分ほど経ってやっとヤンニョムさん
も、もうけっこーオナカ膨れてきてますけど…
食べはじめると、赤いけどまったくカラくなくて甘いねーくらいの感想。
1つ食べ終わるころ、なんか…美味しい
2つめカブりついたら、わぁ美味しー
舌、バカでノロマなのかな
ガヤチキンの生ビールはジョッキもキンキンに冷えていて、ビール好きにはたまらんらしいです。
チメクを存分に楽しめるお店ってことですな。
チキン+メクチュ(ビール)
お酒飲めないけどサイダーでもじゅーぶん満足の韓国チキンのお店でしたー