今日は、かなり良いお天気で暑くなりました。 夕方にちょっと怪しい雲が出てきましたが、今のところ雨は降ってません。
明日も良いお天気になりそうです。
.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○
月曜日にカマラへ娘を迎えに行ったときに、祖父がバナナをくれました。 貰ったときはまだ青かったのですが、すっかり熟したので~
バナナケーキにしました。
もちろん炊飯器で炊いたケーキです。
グルワイホームと言う品種で、日本で売られてるバナナの半分ぐらいの長さなので 5本も一気に使っちゃいました。
ハンドブレンダーでアッと言う間にバナナが撹拌できたので、 とっても簡単にできました。
あと、HM(ホットケーキミックス)があったから、 それとバターと玉子と砂糖だけで作れました。
ネットで出てたレシピより砂糖を半分にしましたが、 完熟バナナだったので砂糖抜きで作っても大丈夫だと思います。
バナナはケチらず沢山入れると、バナナ~って感じで食べ応えありますね。
タイのお菓子でもバナナケーキ(เค้กกล้วยหอม)は有名ですが、 それとはまた違った美味しさでした。 ちなみに、タイ語では(ケーッグルワイホーム)と言います。