2日目は、松本を8時過ぎに出発して別所温泉を目指します。

1時間ほどで前山寺に到着し、予約していた「くるみおはぎ」をいただきました。

前山寺 くるみおはぎ

くるみをおはぎに絡めて食べると絶品です

お昼は「おお西別所支店」の十割そばです
更科、挽きぐるみ、田舎そばで、それぞれ、そばの挽き具合いで味が異なります
山菜天ぷらも美味しい
安楽寺の国宝八画三重塔
別所温泉で癒やされました
北向観音
別所温泉駅
夜は「蔵のむこう」に予約して、馬刺し三種盛りで一杯
信州サーモン山廃味噌なめろう
スパイシー山賊焼ハーフ

〆そばも美味しい
馬刺しをメインに美味しくいただきました✨
詳しくは、食べログも見てください。tappi.557
最終日の様子は、また改めてお知らせします。