トルコでサングリアー! | *tapi旅* おかわりトルコ!イスタンブール

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何度も「おかわり」したくなる国トルコ。
勢い余って移住し、ゆるく激しいイスタンブール暮らしを堪能。満腹帰国後も、つまみ食いトルコ活動継続中!



サングリアが飲みたい


サングリアが飲みたい


サングリアが飲みたぁぁぁい!!!!!



日本だったら真っ先に、仕事帰りにスペインバルに駆け込むところ。


で、うっかし たらふく飲んじゃって


「サングリアって、なんでこんなに高いんだろ~、トホホ。でも美味しかった。」


な~んて言ってたところ。



きっとトルコだって、サングリア飲めるお店はあるだろうけど


探す労力やら、遠征する気力やら・・・ないっす!!!!!笑



ということで。


呼んじゃいましょう、あの方を。



せ~のっ!



クックパッドせんせ~い♡



先生が丁寧に教えてくれました。



「赤ワインに好きなフルーツを切って入れる」 と。


なんちゅ~簡単な!




そんなわけで、あっちゅ~まに仕込み完了です。




tapi旅  *tapistanbul暮らし*




ジャストサイズなピッチャーというものがなく・・・ボウルを代用!


ワインはもちろん、トルコワインを利用!



ご存知でした?


トルコって、ワインがとっても美味しいことを。しかもお安いことを。



しーらなんだ、しらなんだ。



庶民の味方!ANGORAは、スーパーで約650円!


650円とは思えないお味です。えぇえぇ。


私は赤より白の方が好きです。えぇえぇ。




ということで。


サングリアは数日ネンネさせてから飲むと、より深みがでて美味しいとのことでしたので


3日ほどネンネしていただきました。



そして本日、解禁日~♪


パフパフゥ、ドンドンドン。





tapi旅  *tapistanbul暮らし*



デンッ。


うんまぁ~!!!!!




こりゃもう、自家製サングリアにハマっちゃうことマチガイナイッ。








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