20080514215437.jpg
仕事終わりに晩ご飯を食べて帰ろうって事で店を探していましたが、せっかくならと仕事仲間のバイト先へご飯を食べに行ってきました。

つきだし
「ふきと筍の白和えがけ」
白和えがふきと筍の炊いたダシとよく合い、口の中で絡みます!

「もっちり豆富」
その名の通りすっっごいもっちり!いくらは久しぶりにすごい弾力…

「炙りマグロと根菜のサラダ~梅とろろドレッシング~」
梅とろろドレッシングが新しい!すごいシャキシャキ!
どうしても取り分けるお箸で食べてしまいます…


「京゛半兵衛麩"と胡桃パンのチーズフォンデュ」
チーズがすごい白ワインがきいていて麩やパンととてもよく合っていました。
しかし、火傷注意…


「カニと帆立の卯の花クリームコロッケ」
とってもクリーミーでサクサク!


「京壬生菜と玄米炒飯」
とても懐かしいような優しい味でお箸が進みます。



ここからデザートで仕事仲間がスペシャル仕様にしてくれてるという粋な計らい!
「きなこブリュレ」
洋風なのに和風。なめらかで甘さ控えめ。


「白うさぎの大福アイス」
白うさぎさんが食べるのもったいない!


「巻いて巻いてくれーぷ? 」
アイス、柚子、小倉あんをクレープで好きに巻いて食べるのだ

色々ご配慮いただきましてとても美味しくいただきました♪