献立にはきゅうりの酢の物をよくする、
大根とかわかめとかちくわとかゴマと和えたりして
タコときゅうりも良いけど、タコはめちゃ高いので一人のためには贅沢素材です
なんだか急に酢大豆が食べたくなったんです
昔流行った時には酸っぱすぎて食べれないと作る気にもならなかったけど、
何だかホント食べたくなったんです
既に一ヶ月ぐらいになりますが、めちゃ美味しくて、只今絶賛酢大豆にハマってる私
大体朝食に20粒ほど食べているけど、
朝食のラインナップが気が付けば凄い健康的なメニューになっている事に気づいた
無意識だったけど、
鶏と野菜の味噌スープ(鶏・キャベツ・玉ねぎ・大根・人参・油揚げ・エノキ・糸こんにゃく・コーン)、それにキムチとごま油のトッピング
ヨーグルトに小豆ときな粉とミックスナッツ、
それに酢大豆と豆乳とソーセージ。
体にも良いよねと思いながら、酢の物を体が欲するってどうなのかなって検索してみた
結果は、体が疲労回復を求めているサインだって
そんな事ないんだけどね
それか、ビタミンが足りていないかという
それはよく分からないけど、酢の物でビタミンが取れるなら良いよね
何だかんだとラインアップ揃えたって、栄養バランスは専門じゃないのでビタミンが加わると言われると正解だったんだなとテンション上がる

続ける事にも意味があるというけど、結構続いてる朝食メニュー、
それに加わった酢大豆、頑張って続けようと思う

圧力鍋で小豆茹でるのにも慣れたし、大豆も同じく
もちろんただ茹でるだけ、砂糖もなし、素材の味のみ!
でも大分好きみたい、ミックスナッツもやけど、豆類が好きな私だったんだと改めて気づいた
