たまに酢の物が食べたくなるにっこりスター
献立にはきゅうりの酢の物をよくする、
大根とかわかめとかちくわとかゴマと和えたりしてあせる
タコときゅうりも良いけど、タコはめちゃ高いので一人のためには贅沢素材ですナイフとフォーク
 
なんだか急に酢大豆が食べたくなったんです笑
昔流行った時には酸っぱすぎて食べれないと作る気にもならなかったけど、
何だかホント食べたくなったんですほんわか
既に一ヶ月ぐらいになりますが、めちゃ美味しくて、只今絶賛酢大豆にハマってる私歩く
 
大体朝食に20粒ほど食べているけど、
朝食のラインナップが気が付けば凄い健康的なメニューになっている事に気づいたほんわか
無意識だったけど、
鶏と野菜の味噌スープ(鶏・キャベツ・玉ねぎ・大根・人参・油揚げ・エノキ・糸こんにゃく・コーン)、それにキムチとごま油のトッピング
ヨーグルトに小豆ときな粉とミックスナッツ、
それに酢大豆と豆乳とソーセージ。
 
体にも良いよねと思いながら、酢の物を体が欲するってどうなのかなって検索してみたあせる
結果は、体が疲労回復を求めているサインだって汗
そんな事ないんだけどねあせる
それか、ビタミンが足りていないかというあせる
それはよく分からないけど、酢の物でビタミンが取れるなら良いよね乙女のトキメキ
何だかんだとラインアップ揃えたって、栄養バランスは専門じゃないのでビタミンが加わると言われると正解だったんだなとテンション上がる立ち上がる音符
 
続ける事にも意味があるというけど、結構続いてる朝食メニュー、
それに加わった酢大豆、頑張って続けようと思うほんわかルンルン
 
圧力鍋で小豆茹でるのにも慣れたし、大豆も同じく乙女のトキメキ
もちろんただ茹でるだけ、砂糖もなし、素材の味のみ!
でも大分好きみたい、ミックスナッツもやけど、豆類が好きな私だったんだと改めて気づいた笑